嘴脸

下午在外面打了球,又跋山涉水找自由市场买厨具。回来时和寒一人拎一大黑塑胶袋,象逃荒似的。
寒不愿意爬上楼再下来吃饭,打死也不走非要在小区门口的小餐馆吃饭。
进去后,看到两个中年人围着杯碗狼籍的桌子瞪大了眼睛和服务员吵架。声音很大,听语气是中年人占了上风,得理不饶人,非要小女孩找老板回来。
我俩换个离他们远一些的位子坐下,还是躲不开喧闹,餐馆太小了。于是断断续续听明白了,是两个服务员工作交接中出现误会,结帐时给人算多了。小女孩诚惶诚恐的解释,忍受着两人的责骂,两人既不付钱又不离去。
过了一会儿,两人的老婆结伴路过饭馆,听到男人的声音拐了进来,听明白怎么回事儿,其中一个脸马上变了。接着也把小女孩数落一遍。
我和小寒看着那个小女孩的表情好难看。我想,真TMD的烦,算错帐了人家知道后重算就得了,还没有收你钱呢,叫唤什么啊!
后来叫嚣厉害的两人(估计是一对)见小女孩不接口,象是失去了乐趣,转身走人。那中年女人竟然说,算什么啊算!不给钱。走人,看她能怎么着!!另外一个中年女人低声说一句,人家也不容易,不顾另外一人的拉扯,把钱付了。
这对瘟神走后,小女孩坐下来,呆呆出神半响。
我靠,TMD林子大了,什么鸟都有。又不是真的有很多Money,明明大家都是小老百姓,非装出来个富婆的嘴脸欺侮他人!我最看不惯。