我所理解的UE

何谓UE?它不是我常用的文本编辑器UltraEdit,是User Experience,国人称之为“用户体验”。
据IT江湖传言,好的用户体验设计,能将产品与用户形成互动,它能让用户如鱼得水,流连往返…它有时是有形的产品,有时是无形的服务…形如流水浮云,去无定势。

它到底是什么呢?我一直在苦苦思索,直到今天,我上WC的时候,灵感突现,瞬间醒悟。

公司一层的男厕有两个“包间”,我习惯去访问A间,迫不得已才去B间。
Why?
A间的纸篓在马桶正向右侧,B间的纸篓在马桶正向左侧。
访问“包间”的时候,我不知道各位都有什么习惯?比如读书,比如看报。当然在公司手持一本古龙或金庸去WC总是影响不太好。我通常用手机上WAP,看看花边新闻什么嘀…而且是用左手。
这样一来,偶的善后工作就得用右手来完成,其实不拿手机也用右手来完成。
这时你想象一下,如果废纸篓在左边,你就得冒着风险把用过的手纸从你的身前或身后绕过,才能顺利丢进去。

明白了吧,我可不想冒这个险,因此,把废纸篓放在我方便的位置供我使用的A包间,就成了我访问包间的首选,而且是绝对忠诚用户。

我想,这就是传说中的用户体验吧!

“我所理解的UE”的一个回复

评论已关闭。