天下有雪

比赛前两节拼的略有些激烈,最终还是兵不血刃拿下对手,如愿以偿得到冠军。

在场的参赛队员/啦啦队员空前的团结一致,气势如虹,除了冠军的奖杯外,竟然又拿到一个最佳啦啦队的奖杯,算是意外的收获。

比赛结束后,到小土豆庆祝,某总回去拿了两瓶95年的红酒和一瓶茅台,包装精致的香烟若干。

觥筹交错的过程中,司职后卫的YL轻叹“好落寞啊”…

偶明白他的叹息,从准备到开始比赛,是一个漫长的过程,而比赛的结束,却如戏的落幕一般,眼前身后是人去楼空的落寞。

温瑞安写神州奇侠正传系列,第六部是《神州无敌》,第七部就是《寂寞高手》,第八部则是《天下有雪》。
因无敌才寂寞,寂寞大如雪花,纷纷扬扬落入天下,溶入江湖。

“萧秋水想起岳飞、李沉舟、燕狂人,柳五、赵师容、天正、太禅、裘无意、左丘,甚至还有结义了又背叛的兄弟,以及朱侠武、朱顺水等人,一一浮逝,此时耳际却响起适才温艳阳、登雕梁所奏的“天下有雪”。

天地苍茫,风雪人间……却是何时,雪才消融呢?
萧秋水如此想着,两行热泪,流下脸颊来。

啪登一声,所仗倚的古剑“长歌”承受不住如许压力,终告折断为二。

萧秋水黯然长叹,抛开断剑,在天地一片自茫茫中子然行去,众人待唤:“萧大哥,萧大哥……”却瞬息间不知行踪。”

近日听闻倪匡封笔,有人说是健康问题,有人说是才思枯竭,一时间众说纷纭,气势与金庸当初的封笔截然不同。
金庸把中国武侠小说带到了一个顶峰,倪匡的科幻小说在数量上也少人难及。

金庸当初封笔的心情,偶猜也有少许落寞吧。

倪匡封笔,则多少有些无奈。