Swiss National Day-瑞士国庆节

瑞士国庆节
在19世纪末以后,8月1日成为瑞士国庆节。这个日期是纪念老三州,即乌里州、施维茨州、尼瓦尔登半州人民在“8月初”,宣誓结成永久同盟,保证互相给予协助和支援,并永保信义。这个同盟在当时是为抵抗哈布斯堡王朝的势力而成立的。
8月1日这天,联邦当局并不大事庆祝,只由联邦主席通过广播、电视发表一篇纪念演说,而大量的庆祝活动完全由各地方、各社区自己安排。为庆贺节日,来自政界、文化界的名人的将进行演讲、合唱、趣味比赛、唱国歌等活动。在富有的地区,也进行放焰火的活动。晚上,孩子们会举着纸灯在街上行走。建筑物上将悬挂国旗、州旗、地区旗帜,面包师也将制作插有瑞士国旗的特制面包。在诺伊豪森的莱茵瀑布有特别的庆祝活动。瀑布的水在流入莱茵河下游之前,在岩石间穿行打旋而落下,形成了为庆祝节日的独特的自然背景。19世纪中半以后除非特殊情况,从1920年开始在8月1日这一天瀑布均由泛光灯照明。1966年以后只在这一天的晚上提供照明,篝火晚会也吸引了观众的心。


Posted

in

by