索爱P1i连接不上WIFI的解决方法

我的索爱p1i可以顺利找到WIFI,输入密钥,但结果总是“连接失败”。

同时,也是刚拿到手的Nokia E61i则能顺利接入网络。

先在网上找到了popever的《索尼爱立信 P1i 连不上 WiFi 的终结原因》,根据文中思路,我的路由器能够在802.11b和802.11g之间切换,重新试,还是连接失败。

继续搜索,还是找到了popever朋友《索尼爱立信 P1i vs. D-Link 624+A 的 WIFI 解决方法》,经尝试,无果。

网上还有很多朋友遇到p1i上不了WIFI的情况,我细细比较,与我遇到的问题还不太一样。

多数:能够连接WIFI成功,但在打开网页时,无法定位服务器;

我的:能够找到WIFI,但在连接时,总是提示连接失败;

说下我的硬件情况:

网络:ADSL512K
路由器:TPlink541G+
设备:P1i(据说是新加坡版,/8那种)
其它接入网络设备:e61i 笔记本2台 台式机1台

----------解决方法-------------
还是popever兄提供的第二个方法正确,但我有一步忽略了。
第一步,没有问题,请看截图

第二步,在手机里设置

  • SSID没有问题;
  • 安全类型,默认是wpa个人,就是这里粗心了,后纠正为wep正确。
  • 填写64位16进制密码;
  • 保存后,再次连接,连上了。
  • 打开网页,大功告成……….

PS.是老婆达人给了我提醒,特此感谢,也是她的压力,让我一直解决完毕才敢入睡。

PS.E61i还得重新设置….

“索爱P1i连接不上WIFI的解决方法”的3个回复

  1. 我原先的那台 P1i 不需调整路由器设置即可正常连接和使用 无限局域网
    但不幸的是2008/10/31 丢失, 只能再买过一台新的 P1i,结果这台新的就无论怎么调整路由器设置都只是连接上以后无法dhcp获得ip地址。

    现在看来只好放弃了…

  2. hi我想问,我能够连接上家里和朋友家里的无线路由器的局域网,请问,是否上qq和收发邮件都免费,就像笔记本一样?

评论已关闭。