索爱p1i连不上无线局域网

买了台索爱p1i,没想到最青睐的无线上网功能居然用不了。可以找到局域网,就是在连接后,提示连接失败。
到网上找原因,有的是因为不会设置,有的是找不到网络。
最为接近的是plod的情况,但也不是。他起码能连上局域网。


尽管我的 P1i 可以扫描到家里的 AP,但是通过 AP 的管理界面连接设备列表里却看不到 P1i 的 MAC 地址,这就是无法上网的原因所在,由于试过各种可以在家使用的验证模式,甚至试过使用 DHCP 手动指派内网 IP,都没有结果,我只好继续询问索爱官方是否是由于 AP 协议版本的关系,而香港的官方技术支持可以说是斩钉截铁地回覆我必须是 802.11b 的路由才能用,换而言之,802.11g 向下兼容 802.11b 的路由只要没有单独支持 802.11b 的模式就不行,我的路由是上海电信天翼通标配的 D-Link DI-624+A,尽管已经更新到最新的驱动,但是无线设置中只有 Mixed mode (混合模式) 和 G mode,没有 B mode,据说有些朋友的路由可以单独设置 B mode 就可以连上了,所以基本上确定这就是问题的症结所在,所以有些朋友在家里不行,去公共热点就可以,看样子还是很符合这个症状的。

引用自:http://plod.popoever.com/archives/001312.html


庆幸我的TPlink支持切换802.11b和802.11g两种模式。

更改模式后,重启路由,受打击了,还是连不上。
而另外一部也支持WIFI的Nokia E61i在两种模式下都能正常使用。

在手机论坛上发了求助帖,还不行就得找售机的老板了。