新浪推出测试版视频搜索爱看

近来新浪在搜索引擎上的一系列动作,无不预示着门户老大对该领域的勃勃野心。
自几天前推出测试版 http://s.sina.com.cn/后,新浪于今天又推出[url= http://ican.sina.com.cn/] http://ican.sina.com.cn/[/url]视频搜索。从搜索结果的来源上看,视频片段大多来自新浪网本身的游戏频道和娱乐频道,资源有限的很,不过倒是可以保证链接的有效性。
在编辑推荐的 美女专题中,也有遇到“对不起,没有找到跟 女护士是怎么诊断的 相关的视频资料。”这种情况。
从域名上来看,视频搜索是和“爱问”有着联系的。”ican.sina.com.cn”和“iask.sina.com.cn”,我命名为“爱看”和“爱问”,呵呵,虽然新浪没有这样做。
如果这样做了,那么在搜索产品外观上也更加统一。偏偏一个叫爱问“i–ask”,另一个叫视频搜索”ican”,不如“爱看”更有亲和力。