新浪的地区搜索服务

http://local.sina.com.cn/
5月17日,新浪地区搜索(Local Search)local.sina.com.cn开始面向北京地区部分用户提供有限测试服务,新浪由此成为国内首家提供地区搜索引擎服务的互联网公司。新浪地区搜索将于6月初面向北京地区用户提供公测,年底将陆续覆盖国内近150个城市,而且搜索结果也会随着时间的推移而不断完善。

地区搜索是将地图、黄页、门户网站的传统搜索服务相结合的一种新型搜索服务,网友可以凭借这一智能化工具,根据所输入的位置信息,精确搜索到生活、娱乐、出行等所需要的相关信息。

进入到新浪的地区搜索引擎中,用户只需要输入要查询的具体地理位置、关键词,就可以搜索到准确的相关当地信息。信息内容范围包括餐饮、住宿、娱乐、银行、交通、市政、公司、房产以及其他各类生活服务等全面的本地信息。同时,新浪地区搜索引擎还提供强大的电子地图服务,任何搜索到结果或地点不仅可以显示在地图上,还可以根据用户的所在位置,自动计算出到达该地的驾车路线和公交换乘方案。

据业内人士称:“地区搜索已经在美国、韩国等地取得巨大的成功,成为互联网用户最常用的服务之一,新浪尚属首家在国内推出此项服务的门户网站。新浪此举将为国内广大网民提供更加方便实用的生活信息服务,同时也为地方城市的中小企业发展开辟了全新的网上营销手段。”

原文地址:http://www.iresearch.com.cn/search_engine/detail_news.asp?id=16900