被Shopex彻底搞崩溃

使用Shopex以来,为它疯狂多次,几近崩溃,你想象不到一个普通用户,在使用免费产品所能忍受的极限有多强!

所谓“上贼船容易下贼船难”,我想离它而去,可几千顾客+几百产品的数据如何平稳转移到其它网店系统?在没有完美方案之前,还得忍受。

为了调试累积已久的windygirl模板bug,我从4.6无补丁版本装起,把累计的一个个小问题从上百个模板文件,上千行样式表中找出来修改。

从晚11点到凌晨3点半,我在屏幕前坐了四个多小时,终于搞定大部分。然后决定逐个把补丁打上,保持和线上版本一致。

TMD,尽管我小心翼翼,每连续上传两个补丁文件,就刷新一下后台,重新发布一下页面,以防出了问题搞不明白。曾经有过血的教训啊,小小的一次数据库备份,都能导致整个数据库崩溃,损失一大半数据,当时是欲哭无泪啊。

谁知道最后一个补丁打上后,再发布网站,那个恶心的提示又出现了“Database error,Session halted”。

后台操作一切正常,就是前台出现这个问题。数据库任何问题对我来说,都是盲区。我一窍不通。

天闷热的很,这会儿更加热了。心像被火燎。

MD,也别指望谁了,既然后台操作数据没有问题,就继续升级!

要说程序也戝的很,我升级到4.7就一切正常了,除了新出现的模板小bug。

可能是受了刺激,我继续打补丁,从4.7的升级到4.71,升级到最新补丁KS47104后,我“兴奋”的发现,悲剧再次降临,后台管理窗口竟然没有主菜单了…

彻底崩溃!!!

“被Shopex彻底搞崩溃”的一个回复

评论已关闭。