神州行无密码补号全过程

网上有很多使用神州行的朋友询问号码丢失如何补办的帖子,鄙人有幸与各位共同面对这个问题

上周二手机被小偷拿走了。发现后心痛的不得了,手机是我刚从小公司换到大公司第一个月薪水买的,Nokia6170,四年来没出过故障;手机号码更是用了6年之久,记录了我来京至今绝大部分的光阴。

神州行的号码随处可以买到,它不像全球通一样必须凭本地身份证办理,所以如果它丢失了,补办只能凭卡的一个安全密码办理。

可绝大数人估计和我一样,平时用不着这密码,用的时候才发现早就不记得了。

为了哀悼这个承载我几年北漂生涯的手机和号码,我边喝小二边心痛,就这么一直到了华灯初上,也无法自拔。

无奈,老婆帮我打10086咨询,回答说要凭密码,说密码找不着了,又软言相诉,说这个号用了很多年,保证肯定是我的号码。后来客服松口,如果能提供最近接打较多的几个号码,到移动营业厅办理,有可能找回。还说最好明天9点就去,如果中间这个号码有电话打出,就不好认定了。

第二天一大早,9点准时到了移动木樨园营业厅,门口的接待人员非常热情,问清楚办理业务后,指引我填写单子。

营业员MM态度也不错,问了情况后,给我一张单子让我填写,包括要补的手机号,姓名,联系人,身份证号,余额;通话较多的号码,我填写了6个;还有需要选择的几个项,sim卡状态、卡密码等等。

MM拿着单子对着电脑噼哩啪啦一阵敲打,细细商量一阵,我看到她把余额一项替我填上了。接着她又说,可以补,你这个免费,我不由欣喜起来,问有活动吗?MM说不是,你这个是老卡,就不收费了。

MM让我重新设置了SIM卡密码,拿身份证去复印了一份,签了两次名字。

中间等待的时间,我看到桌上有迎奥运评服务的卡,拿了过来,填写了这个MM的胸卡号,写了我的手机号码。

十几分钟,MM回来了,拿张新的卡,插入读卡器。一切搞定后,还我身份证、新的SIM卡、单据底联。并提醒我把手里的票投到后面的箱子里。

我把票放到“好”的一格,心情愉快的离开。

至此,在神州行卡号丢失,无密码的情况下补卡全过程结束。

在下篇blog,会写写在北京城知名度最高的手机市场之一-木樨园手机市场的购机经历。