观影手记

《摔跤王》

曾经雄姿英发的摔跤王,如今被岁月风蚀掉的老男人,在得知患了心脏病后,去找以跳脱衣舞为生的女友寻求安慰,在女友的提示下,想到女儿,企图寻回早已经丢失了的亲情。
不料想,与女儿艰难建立起来的信任只因为父亲的一夜贪欢再次崩塌。
与女友的表白也遭遇拒绝。
一无所有的摔跤王决定再次走上舞台,寻回生活的信心。
患有心脏病的他,还能走下舞台吗?

从这部电影里,除了爱情、亲情外,我看到更多的摔跤手之间的友情。

《暮光之城》

我喜欢twilight这个单词,词典里的解释是“黄昏、微光、略知”,带点依依不舍的眷恋和暧昧;或者是与小刚那首《黄昏》遥相对应的缘故,“依然记得从你口中说出再见坚决如铁. 昏暗中有种烈日灼身的错觉”。
片中男女主角一个玉树临风一个清纯绝伦,画面惟美而阴郁,配乐也算动听,只是故事情节冗长了些,并且,男主角对女主角的动心总感觉牵强无理由。
两个场面最喜欢,吸血鬼一家去打棒球,天空电闪雷鸣把气氛营造到高潮,吸血鬼一家玩的很开心,迷雾中,三个野蛮的流浪的吸血鬼昂首挺胸出现…另一场面,就是吸血鬼家的房子真真漂亮,环境真真优雅和环保。
这种故事,讲一次就好,导演留下续集的尾巴,画蛇添足。

《贫民窟的百万富翁》

印度和中国不都是发展中国家嘛,没见过参加王小丫的节目如果身分低下收入低微回答对全部题目就能送到局子里拷问一番。由此可见,资本主义不如社会主义好。
镜头比起我看过的片子来,不算恐怖,但所揭示的现实,却是血淋淋的残酷,lp在我旁边陪看,几次要把影片关掉。
少年不是博士不是专家,也能一路闯关到底,一切命中注定。
碰巧这些问题的答案他全知道,并且都在他的生命里狠狠烙下过痕迹。
惟一不知道的一题,却也是运气使然,惟其命运如此坎坷,方知人心狡诈,世道险恶。主持人想误导他,给他错误的答案,却让少年弃之不用,反而判断出正确的答案。
当少年白衣长裤气定神闲一脸的平静如水面对主持人和全场观众的嘲笑时,他像尊佛
哥哥提拉姆的死是宿命,死前放走弟弟的爱人是完成救赎。
孩童时的承诺演变成爱情,一路坚定不移的走来演绎一个俗世传奇。

《反抗军》

很无聊的片子,看传记不如《辛德勒的名单》,看枪战不如《007》…总之,看后没啥深刻印象

“观影手记”的一个回复

评论已关闭。