pic.sys损坏或丢失

电脑坏了,可能是某次非正常关机引起的。
一周不在家用电脑,开机后windows提示:system32/drivers/pic.sys损坏或丢失,windows不能启动,请插入系统盘重启机器,在第一屏出现时按”r”修复。
偶使用系统进行修复,该死的提示又说:file setupdd.sys file could not be loaded.the error code is 7.

偶以为这张盘坏了,骑起偶的”hunter”奔向最近的红万源电脑城…进入电脑城的大门,市场景象一片繁荣哦,卖光盘的,攒机器的,收售二手机的,品牌机专卖的….偶发现卖光盘的柜台前人气明显高于硬件柜台,且光盘柜台较之前两个月新增了四五个…

偶选了10张DVD,一张XP2,让老板算钱时,她看出来这是个大主顾,一张DVD按5元算,比我两个月前一张盘省一块钱。最后说,XP盘是送的…不收钱…
靠,这就是偶,原计划买一张XP盘,结果搞了十张DVD;
这就是搞IT的光盘贩子,生意不好做,就得拉拢主顾,拿windows XP当赠品。