“*PHP*”-google的BUG还是其它?

huipk遇到了google罢工事件,这可能是他使用google以来遇到的前所未有的尴尬局面。对于这次搜索行为,google抱歉的说“We’re sorry…”,国内搜索界某资深人士stonwang指出,这也许不单单是一次错误的搜索行为,很有可能牵涉到传说中“RPWT”。

无独有偶,我的同事郝在昨天也遇到同样的问题,他在群里询问,我回答说我搜索咋没遇到过,他很沉着的走到我身边告诉我说,搜索这个词“PHP抽奖源码”,翻到第11页。
天哪,错误发生了。

偶今天很有兴趣的试了其它几个相关的词,“PHP”“PHP源码”“PHP源”“PHP码”“打倒PHP”“喜欢PHP”“PHP是什么东东”…全部具备上面提到的特征“翻到结果第10页以后,统统报错…”
偶不懂技术,只能推测PHP这个关键词有可能会给google造成一种错误的认识,或触犯了google的安全机制,导致报错。

PS.Huipk搜的词可能和偶搜的性质不一样,他那个报错页需求填写一个验证码。偶的没有…不会是一些禁忌词吧?