office2007缺少OWC的原因和解决方法

我从office2003升级到了office2007,出现了一系列水土不服的现象,逐一解决。

今天在查看网站的统计报表时,忽然发现,报表没有出现,系统反馈:“此网页要求 Microsoft Office Web Components”。根据技术部同事在网页上的提示,我要重新添加“office web components”。也就是说,我在升级office2007后,虽然同样选择了“完全安装”,但OWC(office web components)却丢失了。

当我打算从office2007中重新添加OWC时,更奇怪的是,居然找不到这个应用程序选项。

这下郁闷了,问了下技术支持,回复“不知道”。

看来只能靠自己了。

国外的一位blogger遇到了同样的问题,Milan Negovan在blog上介绍了怎样使用OWC做图表后,文章引发了部分读者的兴趣,他收到很多电子邮件和相关的问题。通常情况下,OWC 9搭乘Office 2000, OWC 10搭乘office2003,OWC 11搭乘office XP。但他惊奇的发现,在office2007中,OWC消失了。

在MSDN的office web components roadmap中(链接更新,2017.09.28),疑问得到解答:

”As some of you have recently noticed, the Office Web Components are no longer installed when installing Microsoft Office 2007“;

OWC中止的原因是:

”Microsoft needed a more flexible technology to help customers address the following challenges they faced with OWC“;

尽管中止了OWC的升级,但微软承诺:

Although OWC is being discontinued it will continue to be supported per the Microsoft Product Life Cycle. This means that important bugs and security issues will continue to be addressed.

虽然文中并没有提到解决方法,官方最新版的OWC11适用程序也没有提到office2007,但文中提到”还会支持一段时间“,抱着试试的心理下载,安装,刷新页面,图表出现了,自救成功!

解释一下OWC是什么?

Microsoft Office Web Components 是组件对象模型 (COM) 控件的集合,可用于将电子表格、图表和数据库发布到网站上。它们也可用来查看已发布的这些项目和数据访问页。

如果安装有 Microsoft Office FrontPage 2003、Microsoft Office Access 2003 和 Microsoft Office Excel 2003,就可以使用 Office Web Components 将交互数据作为网页的一部分进行发布。使用 Microsoft Internet Explorer 5.01 或更高版本,Office Web Components 可用于查看在网页中发布的控件(电子表格、图表或数据库)以及数据访问页。
安装 Office Web Components 工具后,用户可在网站上查看发布的组件和数据访问页,而无需安装 Office 2003。注意:如果没有获得 Office 2003 许可证,那么只授权在静态、非交互、客户端和仅查看模式下使用 Office Web Components。如果拥有 Office 2003 许可证,则授权在交互模式下使用 Office Web Components。

延伸阅读:
Office Web Components的应用

“office2007缺少OWC的原因和解决方法”的一个回复

评论已关闭。