测试中的中国MSN搜索(beta版)


刚推出没几天,偶就看到了这张貌似MSN搜索的face,小试几下。
今天晚上想深入一回,哪知它很不给偶面子,首页打开慢也就算了,输入一个词搜索,竟然给偶说“找不到服务器”!
可偶图也截了,写字的情绪也酝酿好了,只有拿回忆中的使用感受来描述。
一、相对search.msn.com来说,对简体中文网页的收录数目大大增加。比如搜索“害人秋雨”,前者只有三个网页,后者则有几千…
二、提供功能简单,目前只有网页和桌面搜索;偶相信这只是个开始,盖茨大叔很快会把MSN的图片搜索和新闻搜索中国化…
三、网页搜索同样支持RSS输出;这是个好东西,偶用RSS工具定制了几个关键词,方便查看它的更新;
四、采用RSS+XHTML的WEB标准, 页面代码紧凑简洁;
五、高级搜索语法:指定站内搜索,查反向链接,指定国家搜索,按语言搜索,自定义搜索结果排序规则;
六、支持的数学符号+ ” | – ( ) & AND NOT OR
七、更多功能,比如查IP,查找 RSS 或 Atom 源….

详情参见:http://beta.search.msn.com.cn/docs/help.aspx?t=SEARCH_REF_AdvSrchOperators.htm&FORM=HERE#sb_rr