激情挣钱,理智消费


这是偶人生座标之一,希望有生之年可以做到。
满怀激情的去赚马泥,有计划有目地的消费。

唉,现在偶把这两点恰恰颠倒了过来。

挣钱不积极。
比如偶通过卡卡认识电脑报的编辑虫虫,她看中偶在blog上的一篇字,在其鼓励之下,修修改改,赚了一百块回来。后在其指点下,又敲了几张红通通的大钞回来。那阵前台小MM通知偶去拿汇款单,看偶的眼神很是不同。
多好啊,不仅实现偶少年时的梦想,在报上发表文章;又能满足偶小小的虚荣心,体会前台MM的微妙神情;最重要是能补贴偶包月上网的费用。
一举三得,人生如此,岂不乐哉!
哪知偶写字的后劲远远不如红星二锅头,写同样的东西没有新意出来,虫虫挑得严谨,偶又无心研究,从此搁置。

花钱不理智。
消费报告就不拿出来丢人现眼了。已处奔三阶段,至今仍然没有存钱计划购房计划,然而并未有找不到GF娶不到媳妇儿生不了孩子完成老李家传宗接代任务的危机感。偶怀疑自己潜意识有傍富婆的倾向。

十多年前,偶老妈让瞎子给偶算的命, 时时挂在口头当作教条让偶记住,说偶:有财没库,有库没底。
偶要尽快把财聚集,把库底补上。