微软收购Vexcel 强化本地搜索和在线地图服务

微软本周四公布了收购Vexcel的消息,但没有公布这一交易的相关财务资料。微软期望Vexcel的产品和技术能够强化其Windows Live Local服务,使用户可以更方便地查找本地企业和显示在线地图。

Windows Live Local是微软在竞争激烈的本地搜索和在线地图市场上推出的产品。包括微软、雅虎、Google、AOL、Ask.com在内的各大搜索服务提供商都提供整合有在线地图的本地搜索服务,并对这类服务吸引的不断增长的广告收入有着强烈的兴趣。本地搜索和地图服务相当于互联网上的电话号码簿,用户可以查找特定地区的企业,获得行车路线,有时甚至能够获得客户对企业的评价。

微软对Windows Live Local有着很高的期望,希望它能够向消费者和商业用户提供所谓的“拟真”体验。

Vexcel简介:
位于美国科罗拉多州波得市的Vexcel公司是一个数字航空照相机、远程传感器和人造卫星工具制造商,该公司已经有21年历史,现在有员工130名。