优秀的多元搜索引擎-dogpail

Best of Breed Results from the Top Search Engines!
http://www.dogpile.com/

作为一家多元搜索引擎,Dogpile整合了AskJeeves、Google、雅虎的搜索结果,今年晚些时候它还将整合MSNSearch的搜索结果。

“Dogpile”于2003年悄然推出,是惟一一家与所有主要搜索站点均签署有搜索服务协议的公司,这使得Dogpile可以将搜索结果综合在一起同时对搜索结果按照相关性进行分类,以删除出重复的搜索内容同时将最相关的内容排在搜索清单前面好便于用户查询。

Dogpile公司负责搜索业务的副总裁莱斯利-格兰迪表示:“实际上我们所做的事情就是将每个搜索引擎中的第一页搜索结果,也就是最具相关性的搜索结果一一呈现在用户面前。”目前Dogpile提供的搜索内容包括来自Google、雅虎、Ask Jeeves等搜索引擎的搜索结果,另外Dogpile还就每个搜索引擎的受欢迎程度和用户点击率情况进行排名。

搜索结果右侧有个“Are you looking for?”,会将所搜索关键词的相关词滚动播出,与中文搜索引擎的相关搜索类似。
它的下面,“Recent Searches”,记录了你最近的搜索记录。可以随时点击”hide”隐藏它,也可以“clean all”清除。

每条结果都注明了来源,如“ [Found on Google, Yahoo!] ”,应该是同时出现在了google和Yahoo的第一页。对于来自这三大搜索引擎的结果,Dogpile也有自己的排序算法。

目前Dogpile还不支持中文,使用中文搜索会出现乱码。

Demo,这是一个flash文件,如果不能正常浏览,请先查看自己电脑上是否安装了flashplayer.
[swf=650,350]http://a1040.g.akamai.net/f/1040/759/1h/pic.infospace.com/info.dogpl/pics/help/comparison_view.swf[/media]

首页截图: