操蛋的考勤制度

blog的功能并不仅仅是学习、分享和交流…还有就是可以发泄对某些事物的不满。

今天才发现,公司的考勤制度很操蛋,9:05以后打卡就要计迟到一次,5月份下半月和六月份上半月记录了我6次迟到,并且在我还没有补空卡单之前,考勤就被前台报到上面去了。

部门最近这段时间断断续续走了三个人,事情绝大部分在我这里,每天下班晚走一个多小时是常事,我就纳闷的是:为什么累积加班的十多个小时不会计算到工作时间里?而累计迟到不过30分钟就要上报呢?

坐班车晚到就不算迟到,允许班车迟到,允许班车堵车,允许班车故障…

个人就得算迟到。

公司为什么不把班车线路调整的经过每个员工的住处呢?显然这个要求对我的公司来说很离谱。上次有个MM只是希望班车在经过某个车站时停一下,都被行政部某先生义正辞严的拒绝了,理由是,你这样要求我就答应了,那其他同事也有要求呢?MM大吵一架,却也改变不了事实,只好作罢。我很佩服这位MM的勇气,因为我也希望班车在那站停一下,省了我打摩的的费用,并且安全,可是我根本没有勇气去提。我觉得公司已经很够意思了。虽然不报销打车费用,每月至少有点车补。

公司旁边还有家公司,规模不过我们这个办公区人员的1/2,这个公司也有一两个员工在上面说的那个车站等车。这个公司先是安排某辆班车到站停靠,不到指定时间车不开。后来因为这个线路太长,时间不能保证,就专门从公司又出一辆中巴来接员工。
我和同事MM经常蹭他们公司的班车。

我很感谢他们的体贴,从来没有问过我,你们这么大的公司,班车也不能停一下带你们过去啊?

呵呵,我们这么大的公司就是这么吊!估计我也只能这么回答吧。

所以我只好自己付车费,我坐公交,打摩的,一天来回至少10块钱,然后因为塞车或因为打不到摩的,或因为摩的师傅开的稍微慢了几分钟上,到了公司晚上那怕一分钟,也还得计我迟到!!Fuck!!
我也很想坐班车!!

现在这位MM已经去小企鹅的公司了。

考勤的事情让我一下子就想起Google来,想起百度来,想起新浪来….Google的文化不用说了,上班都可以牵狗;百度有名的不用打卡;新浪一位做设计的朋友,经常在10点多钟才见他MSN浮上来,下班后比我赶班车的同事走的还快。

我呢?
扣钱是小事,工作积极性被打击才是真的…前台MM说,这就是制度,她也没办法。那谁有办法呢?

Fuck!!

“操蛋的考勤制度”的一个回复

评论已关闭。