公交车上看来的营销故事

随着年龄增长,记忆力衰退了,在转述故事时,我很容易把一讲成一点五或是二。
我对自已的要求是说一不二,一点五足矣。

故事是这样的。
英国,伦敦。
在这个城市的CBD地带,有一个理发店。
周边金领、白领云集,老板手艺也不错,生意很是红火。

木想到全球金融危机,经济衰退,城门失火,殃及池鱼,理发店收入直线下降。
(当然咱们中国是例外,GDP逆势上扬,我相信店老板肯定后悔没出生在中国。【2012】全球一上映,估计会掀起新移民热)

店老板着急上火啊,房租年付+两月押金,提前退租就是违约。(该段是我个人推测)
硬着头皮也得上!

挠了一夜,头发掉了大半,想出一些手段来。

  1. 店面重新装修,在临街的玻璃橱窗里用一些假肢做装饰,就是断手、断腿、人头啥的,有的还往下滴血,跟CG游戏里似的,做的很逼真,过往行人都会被吸引多看几眼;(老板对此的解释是,独特的会吸引眼球,其中会有人认为独特的店铺,水平一定是高超的,否则不敢这么独特;)
  2. 店老板亲自拿喇叭到门口吆喝;(这点没听到老板合理的解释,不觉得丢分?)
  3. 设计了一种宣传图页,四处散发,这种图页相当有魅力,掉在地上行人都会捡起来看;(答案是,他把宣传图页设计成折叠状的十英镑纸币,但凡是人看到都会捡起来,经济危机啊!当然也不排除有人失望会骂他骗子什么的,更多人会心一笑,对这个小创意表示赞赏;)
  4. 提供免费清凉饮料;(免费手法永远好用)
  5. 顾客理完发后,老板提供三支飞镖的投掷机会,如果有一个能够正中靶心,本次理发免单。(小机率的中奖)

经此君一番折腾,生意大大好转。

老板最后的总结词很专业,说他奉行的营销法则:

注意力、兴趣、欲望、行动。

故事结束。