如果你在玉树见到他

只知道他叫老黄,香港中年男人,未婚,热衷于公益和慈善事业。

他是我朋友的朋友,前段时间他去了兰州,后来去玉树当地的孤儿院。

今天他就在玉树,早上的消息是他安然无恙,跑到了安全地带。后来却传来噩耗,他进入倒塌的房屋求助几个孩子,随后发生的余震把他埋在下面。

朋友正在联系他香港的家人,打算去玉树把他带回家。

如果你在玉树见到他,一个叫老黄(黄福荣)的香港男人,请你告诉我。

老黄在洛水
老黄

摩卡:【青海地震,老黄,我为你祈祷!

4月15日补充:在Twitter上看到了老黄的消息,我才知道他的名字叫“黄福荣”

罹难的香港义工黄福荣将一生的积蓄捐献给祖国乡村,并且身体力行到青海贫困乡镇做义工。玉树地震后,原本已经逃出生天,不过其后返回孤儿院帮忙挖掘,结果不幸在余震中遇难。

老黄的事迹已经被媒体报道

中国西北青海省玉树藏族自治州玉树县昨晨发生里氏7.1级地震,截至昨晚,至少589人死亡、逾万人伤,救援人员救出900多人。在当地孤儿院当义工的港人黄福荣,为营救被困的3名儿童,冒险在余震中重返废墟,不幸被倒塌的建筑物击中身亡。

据明报报道,玉树自昨晨5时39分至11时15分发生7次地震,其中7时49分的一次达7.1级,9时25分的也有6.3级,之后录得超过150次余震。国家地震台网预报,不排除继续发生强余震的可能。中国地震局于10时许启动地震二级应急响应,下午2时许升至最高一级。

当地一间“慈行喜善会孤儿院”在强震中倒塌,负责人林子表示,香港义工黄福荣在救援中身亡。林子说,黄福荣“4月1日到兰州,4月8日到玉树”,7时许地震发生时,他带孩子逃到室外,当时他没有受伤,但由于屋内仍有3名学生和3名教师被困,他跑回去继续救援。10时许,全部孩子和1名教师被救出,但黄福荣被倒塌的建筑物压住,证实遇难,另外2名教师仍在救援中。

林子说,孤儿院有35个孩子、6名教师,“现在最需要的是衣服,孩子们早上跑出来,什么都没有”。

香港入境处表示,至今收到1宗求助个案,指有1名身在当地的港人与家人失去联络,该处已与其家人取得联络,透过驻京办向大陆了解情况,为其家人提供协助。黄福荣家人希望到当地办理后事,惟现时当地道路、通讯等情较混乱,未知他们是否能到达当地,若能到达玉树,驻京办会派人前往协助。

香港政务司长唐英年对舍身救人而遇难的港义工黄福荣“致以最崇高的敬意”。

唐英年表示,对青海发生强烈地震,感到心情沉重,并对死伤者致以深切慰问。

对于港人义工黄福荣在救人时捐躯,他表示,驻京办已接触了其家人,唐英年对义工舍身救人,致以最崇高的敬意,当局已向有关救援机构接触,希望他们可以尽快向赈灾基金提出申请

“如果你在玉树见到他”的一个回复

评论已关闭。