Google将为科学研究人员提供TB级存储空间

据Google公司的有关人士透露,该公司的二级域名http://research.google.com,将很快为科学研究人员开发,此域名将免费提供TB级开源科学数据库。据悉该项目被称为Palimpsest,于去年8月在Googleplex大会上正式公布,原定于本周正式对外开放,但是因为一些因素延期。

该数据库将基于Google收购的TED presenting Gapminder团队的可视化技术,Trendalyzer。据悉Google还将提供一些算法检测及信息研究功能。新网站将基于Youtube风格,并拥有评论功能。

据知情人透露“Google将提供3TB存储空间(基于Linux RAID5),该数据阵列将可以提供给任何希望从Google获得科学存储空间的用户。任何有兴趣的研究人士可以发送给Google一份文件目录,然后获得相应的存储的空间。最大可能扩展至20TB。”