Google的创始人

作者:邢志宇
——————————————————————————–
Google创始人拉里-佩吉(Larry Page)和塞尔吉-布林(Sergey Brin)
Larry Page是密西根安娜堡大学的荣誉毕业生,拥有理工科学士学位。受到担任计算机系教授的父亲启蒙,Page 早在 1979 年就已经开始使用计算机。他的工作经验包括在华盛顿的 Advanced Management Systems 公司及伊利诺斯州的 CogniTek 公司从事软件开发工作。Sergey Brin 出生于莫斯科,是马里兰大学校本部的荣誉毕业生,拥有数学专业和计算机专业的理学士学位。Sergey 还是美国国家科学基金会的奖学金得主。1995年他们在斯坦福大学读研究生的时候第一次相遇,1996年初,他们开始研究一个叫做BackRub具有分析指向给定网站的链接的能力的搜索技术,此后几年中,他们进一步发展了这项技术,现在它以PageRank为世人所知,而且已经成为了Google搜索的基础。1998年当他们还在读斯坦福大学计算机专业的研究生时,共同创建了Google公司。Google 是由英文单词“googol”变化而来,“googol”是Milton Sirotta 创造的一个词,表示 1 后边带有 100 个零的数字。佩吉和布林使用这个词代表Google公司征服网上无穷无尽资料的雄心。

节选自中文搜索指南网 搜索引擎的创始人