Google Reader推出测试版 扩展新闻收集能力

首页,需要一个Gmail帐号登陆。

登陆后的页面

【eNet硅谷动力消息】当地时间周五,Google在旧金山Web. 2.0会议上发布测试版本的新服务,负责收集辛迪加新闻站点和博客社区获得的报道。该软件被称为Google Reader,可从挑选的站点中汇集新闻和更新内容。它允许用户订阅这些站点的资料并制作一个可挑选和组织阅读内容的列表。Google称,用户可将新闻张贴到博客上,或者通过 Reader站点以电子邮件方式发送给朋友。

Google在常见问题网页上称,网络信息的数量正在迅速上升,通过组织和管理所有感兴趣的内容Google Reader可帮助用户及时获得信息,用户不必自己检查更新喜欢的站点,Google Reader可以帮你。该服务有一个搜索条可按照新闻的来源或题目收集。与其他搜索工具一样,Google Reader依靠的也是RSS和Atom技术,两种流行的文件格式都是提醒用户阅读最新的文章或各种网站上张贴的内容。使用Google Reader要求注册Gmail帐号。此次行动是Google为追赶通过RSS和Atom技术发布新闻和更新资料的趋势而采取的最新措施。8月份该公司将新闻来源合并到它流行的新闻收集服务,但只限于7个由它设计的关键领域。
原文来源:http://www.enet.com.cn/article/2005/1008/A20051008459504.shtml

上个月27日狗狗还推出了视频搜索Beta版