Google测试新广告网络 采用按行为付费模式

据国外媒体报道,Google正在测试“按行为付费”广告网络,也就是说只有网络用户执行特定的行为,例如购买一个产品,或注册一项服务,广告客户才需要向Google支付一定的费用。

如果“按行为付费”的广告模式获得成功,Google将可以逐步摆脱对“按点击付费”(cost per click)广告模式的依赖。对于广告客户而言,新广告模式可以帮助它们确定各部分网络广告支出对公司营收的影响,同时也可以有效地避免“点击欺诈”的问题。通过“按行为付费”广告网络,广告客户可以签约独立网站,从而为自己的产品或服务寻找更多用户。

在“按行为付费”的广告模式下,只有网络用户购买产品,或者执行预先设定的行为,例如在填写广告客户的电子表格,网站所有者才能获得相应的广告费用。目前,亚马逊已经采用了“按行为付费”的广告模式,eBay也于上周推出了自己的“按行为付费”广告网络。随着Google的介入,这一模式未来将获得更多网站的支持。

参与Google测试计划的网站可以选择在自己的网站上投放哪些广告客户的广告,随后这些广告将通过一个独立的广告网络传送,而不是最常用的AdSense广告系统。Google表示,网站可以为“按行为付费”广告添加评论,例如“我推荐这一产品;但不能鼓动用户点击广告,例如加入提示“点击这里”。

http://net.yesky.com/30/2456030.shtml