鸟瞰世界,Google Earth即将亮相

搜索巨人Google涉足网络旅游领域,期望在未来几周发布一项新服务——Google Earth。

Google Earth伴有一个客户机软件,整合Google的本地搜索以及驾车指南两项服务,能够鸟瞰世界,将取代目前的桌面搜索软件。公司共同创始人Sergey Brin谈到,借助Google Earth,他可以在虚拟世界中如同一只雄鹰在大峡谷中自由飞翔,登陆峡谷顶峰,潜入峡谷深渊。Sergey Brin表示,Google Earth采用的3D地图定位技术能够把Google Map上的最新卫星图片推向一个新水平。用户可以在3D地图上搜索特定区域,放大缩小虚拟图片,然后形成行车指南。此外,Google Earth还精心制作了一个特别选项——鸟瞰旅途,让驾车人士的活力油然而生。

Google分机构Keyhole总经理John Hanke指出,Google Earth主要通过访问Keyhole的航天和卫星图片扩展数据库来实现这些上述功能。该数据库在上星期进行了更新,它含有美国宇航局提供的大量地形数据,未来还将覆盖更多的地形,涉及田园,荒地等。John Hanke还宣称,基于Google Earth服务,公司将发布一个付费形式的桌面软件,包含个人版和专业版。然而,目前Google大多数的软件和服务都是免费提供的,而Google Earth是否将改为免费下载呢,John Hanke拒绝回应。

原文出处:http://www.pconline.com.cn/pcedu/softnews/dongtai/0505/623365.html