Google关键词广告收费 客户回应负面而强烈


从今年7月1日起,搜索引擎巨头Google将开始收取部分原先免费的“AdWords”关键词广告服务费用,AdWords是Google提供给客户的一项自主定制广告业务。这一改变将影响一批依赖于Google的关键词广告数据的互联网广告行销公司。

此举引起了广泛的争论——Google会不会对其它功能也做出类似的改变?动机不少,其中一点是:面临网络搜索广告预期增长减缓的现状,Google在挖掘新的收入来源方面承受着很大的压力,因为搜索广告业务是目前Google主要的财源。

面对AdWords的新费用标准,许多广告客户的回应是负面而强烈的。就眼前来说,Google计划做的改变只会影响一小群依靠AdWords成长起来的公司,例如英国Merjis公司。

Merjis公司的CEO Jeremy Chatfield说,改变后的关键词广告计划是每1000次请求支付25美分,以前这项服务是免费的,但是Google会限定数据请求的上限。AdWords业务允许广告客户就网站上公布的关键词竞价,这一业务与AdSense一并成为Google的两大特色业务。

Chatfield在一封邮件中提到拟定计划,为了覆盖增加的成本,他的公司大约要向客户多收取1%的费用。“这1%不会要了公司的命,却也能救公司的命。”他还指出,类似问题会涌现许多小型广告公司身上,它们出于商业目的,并不打算增加收费。

不过,部分积极认同的声音也同时存在。通过取消上限,Google拉平了AdWords客户之间的差距。在以前的模式中,小公司可能无法支付免费数额限制以外的服务费用,而现在就可以做到了。并且据了解,不少客户称这给了它们“平等竞争的机会”,费用问题也能够承担。

转自:http://it.sohu.com/20060424/n242965602.shtml

“Google关键词广告收费 客户回应负面而强烈”的一个回复

  1. AdWords推出Click-to-play Video Ad(视频广告)

    AdWords的官方博客宣布Google正式推出其Click-to-play Video Ad-视频广告,此种广告采用Flash格式。为了使访问者不受到无关或不感兴趣的广告的打扰,只有在点击了广告底部的播放按钮,视频才会…

评论已关闭。