Google收购Writely “网络Office”指日可待

Writely网站首页截屏

页面底部已经打上了Google的烙印…

3月10日外电消息,Google昨日表示,它将收购网络字处理软件厂商Writely公司,以便让人们能够在互联网上处理办公任务。

据CNET News.com网站报道,Writely公司的主要网站和及其共同创始人Claudia Carpenter的网络博客都批露了这个收购的消息。Carpenter在博客中写道,我们已经被Google收购了。Writely网站称,进入Google能够使我们的小团队做我们以前做不到的事情。

Google的一位代表在电子邮件中证实了这个收购交易。Google在一项声明中称,我们收购了Writely公司的创新技术和天才的团队。我们为他们进入Google而感到非常高兴。收购Writely的价格没有披露。

虽然Google在自己的网络博客中披露了一些消息,但是,Google不愿意对这次收购做进一步的评论。Google指出,Writely软件目前还在测试之中。有很多人等待着这项服务。

Writely软件是于去年8月份推出的。这家公司在去年12月为这个软件增加了“存为PDF格式文件”的功能。这个软件完成测试之后,这个功能将成为若干收费的功能之一。Writely还能够把文件存储为OpenDocument文件格式并且能够把文件存储为微软的Office软件的竞争对手OpenOffice软件创建的文件格式。

人们一直推测Google将创建一个与微软的Office相抗衡的基于网络的办公软件服务。去年10月,Google宣布与OpenOffice的主要支持者Sun微系统公司合作的消息进一步加强了人们的推测。Google去年10月还雇用了一些程序员帮助改善OpenOffice软件的功能。

Writely是几家提供托管的办公应用软件服务的公司之一。Carpenter以前在采访时曾表示,该公司已经考虑创建一个托管的表单处理服务与其在线字处理软件相配套。但是,这家公司的战略重点是协作功能,而不是简单的创建一个在线的微软的Office。Carpenter在今年2月曾表示,我们最不想做的事是直接与微软竞争。

这篇内容和Google CL2 Calendar曝光有着一定关系吧?
Writely是什么?

原文链接:http://news.ccidnet.com/art/1032/20060310/473259_1.html

“Google收购Writely “网络Office”指日可待”的一个回复

评论已关闭。