帮助全世界找到你的信息-Google base 如是说


北京时间11月16日消息,Google今天正式推出了beta版的Google Base服务,此项服务将允许用户自由发布信息,并对这些信息进行归类,以方便搜索。

Google Base的“常见问题”页面称,“如果你有信息想与他人分享,却又缺乏‘广而告之’的渠道,Google Base能为你提供帮助。”Google表示,人们最想发布的信息包括舞会、事件安排服务、菜谱、二手车等等。Google目前还没有在Google Base发布广告的计划。    CollegeBoard.com网站总裁Hal Higginbotham认为,高中毕业生在挑选适合自己的大学时,需要尽可能丰富的招生信息和大学介绍,而Google Base可以帮助学校向毕业生及他们的父母传递招生信息。

此前,一些产业观察家猜测,Google Base的推出是为了进军分类广告市场,争夺eBay和著名分类广告网站Craigslist的领地,Google对此予以否认。该公司还表示,Google Base上发布的信息应该是非商业性的。

有业内人士认为,Google此举仅是为了向用户提供一个发布及共享信息的平台,并利用自己的搜索技术,使得这些个人信息向公众开放。

相关:Google Base是个大家伙