Google开发盲人搜索 进行助残行动

google accessible searchGoogle 在当地时间周四启动一个站点,帮助盲人们通过语音转换为文本软件来进行搜索。Google Accessible Search站点的搜索结果按照网页结构的简单程度进行优先等级的 排序。

例如,用户搜索“天气”,他将发现一些带有其他内容页面的搜索结果。“对于一个双目正常的用户来说,这种方式可能很好,” Raman说,“但是,如果你”听“这些页面(通过屏幕阅读软件),而这些多余信息可能妨碍你获得你所寻找的信息。”

Raman形容该服务为Google Labs以外的“早期体验”,通过检查网页中的HTML标签来对一大堆信息进行分类、管理。从喜好上来说,该搜索更倾向于抓取那些带有很少量视觉内容的,还有那些即使去除图片也能够很好的显示的页面。

Google Accessible Search基于Google公司的原有搜索技术而衍生出的,也就是我们正常人所接触到的Google搜索,该搜索可以根据用户的喜好来对搜索的结果进行优化排序。

Raman说,他在加入google大约一年之后开发该服务,“纯属处于私人原因”。Google希望通过用户的反馈来帮助它提高该服务。

David Faucheux是一名Blind CHance Audio blog的盲人作家,同时也是Google的忠实用户,表达了他对针对盲人的网页搜索的迫切渴求:“我希望他们够使其简单易于使用,”他在一封电子邮件中 写道:“我使用Google的搜索引擎,经常是在许多次点击之后,我并不再继续寻找任何信息。”

原载:http://tech.163.com/06/0721/09/2MHV4TFR000915BF.html

“Google开发盲人搜索 进行助残行动”的一个回复

评论已关闭。