男篮不敌梦之队,明郅组合被雪藏

中国男篮输球是必然的,然而输多少是比赛的关键。输分不能输气势,输球不能输人。这才能达到赛前练兵的目的。

这场比赛,明郅组合没有上场表演,正如我所猜测:男篮教练组要雪藏这两人,直到世锦赛开始。
国家队在姚明刚一受伤的时候,就放出烟幕弹,说什么姚明很有可能错过本届世锦赛。大郅受了伤,也是着力渲染,能不能参加世锦赛不好说,要看身体状况。

事实上呢,国家男篮名单一经泄露,姚明和王治郅的名字赫然在上。宛然这两人参加世锦赛,正是板上钉钉的事情。

本届世锦赛,小组强手如云,中国队想完成冲8的任务,重任在肩。而姚明和王治郅就是冲八的两杆利器,而这两杆利器如能合二为一,则势不可挡,无坚不摧。姚明在NBA的表现已经证明了这点,王治郅虽然在NBA名气不大,但与NBA之外的球员相比,还是一流的球员,这在欧洲拉练赛中有目共睹。

明郅是中国队的绝佳武器,自然而然,也就成了对手国家男篮研究中国男篮的重中之重。

尤纳斯与国家男篮签定的合同不仅包括这届世锦赛,也包括了08年的奥运会比赛。明郅组合是否能在他的手里发挥出最大的威力,目前是一个大大的问号?要知道,湖人当年汇聚四大天王(科比,马龙,奥尼尔,佩顿),却被坏小子活塞队打了个七零八散。可见有好枪不会用,也是没戏。

尤帅目前把明郅组合雪藏是有目的的,对手都想研究针对明郅组合的战术,就肯定会千方百计从公开的比赛录像中学习,目前明郅不上场,战术研究就无从谈起。尤帅老谋深算,佩服!!!

期待中国男篮在世锦赛中如愿冲进前八!!!