Dogpile再添MSN搜索

Dogpile首页向世人通告”Dogpile Welcomes MSN to the fFamily!”,标志着InfoSpace公司已在其搜索整合网站Dogpile上添加MSN搜索结果,该网站已经提供了整合的和独立的Google,Yahoo 和Ask Jeeves等搜索引擎的搜索结果。

Dogpile网站背后的想法是让用户通过搜索多个网站得到最充分、最全面的结果列表,因为各种搜索引擎并非总是搜索同一些网站。来自匹兹堡大学和宾夕法尼亚州立大学的研究者进行的一项最新的研究似乎支持这一理论,他们认为可以在主要的搜索引擎之间找到相关的细微差别。

研究发现,在四大搜索引擎网站进行某一项搜索,结果总数为12570个搜索分支,但是在它们各自的搜索结果的第一页上,只有1%的内容是相同的结果,只有大约11%的结果被另外两个搜索引擎共享,而将近有85%的搜索结果都与另外三个搜索引擎得到的结果不同。

InfoSpace公司的市场开发与产品管理副总裁Brian Bowman介绍说,Dogpile提供搜索的目标包括图片、音频、视频和黄页和白皮书等等,它计划将移动设备、增强视频、博客日志和旅游以及工作机会的搜索内容也添加进去。

但令偶感到遗憾的是,这个号称集中了顶级搜索引擎结果的“狗堆”(Dogpile)至今不支持中文搜索。