狗咬狗-被禁锢的兽性

我带着很不爽的心情来观摩《狗咬狗》,居然买了路边摊的DVD,这是对D版商的不尊重。

劣质的D版,会坏了D版的精神。没有花絮,没有字幕,没有其它语言版本,屏幕不可变,音效糟糕,画面模糊…这绝对不是真正的D版商会做出的碟子。

每当看到这种碟子,我都有种上了贼船的感觉,又或是如哽在喉,进退不得。

这时只能当做什么事情也没有发生,继续把苦果呑进去,如果有任何对D的不满或BS,就是对买碟人的不尊重。

最初认识李灿森是他的成名作《香港制造》,之后就很少见有佳作推出。《狗咬狗》也许会让影迷再次认识李灿林的演技。
李灿森在本片中扮演警察伟,亲手抓捕父亲归案。在父亲昏迷不醒的期间,杀手鹏出现,与鹏的较量过程中,伟眼看着一个个同事被鹏杀掉,痛苦万分。

杀手伟带着途中遇到流浪女回到柬埔寨,没想到伟也追杀至此。

两人在荒野中展开生死搏斗,流浪女的孩子也在最后时刻出生。

故事情节很俗套,主角仍然是杀手,警察,女人…但是过程很残酷,鹏杀人的手法迅捷无比,不讲招数,但求致敌于死。除了伟之外,他的一帮同事,呆板无比,一个个按照约定束成的规矩来,全部死在鹏手里。伟最后唯有“以暴制暴”,才能报仇。

片中令我奇怪的一点是,鹏不仅是一个黑市拳手,还有着一手好枪法,片中没有交待。

在垃圾堆的搏斗时,鹏张口咬住了伟,凶残的狗相毕露,伟最后把自己也变成狗,才能和鹏同归于尽。
禁锢的兽性此刻被激发…