一场没有悬念的精彩比赛

总决赛开始前我就向同事IQST预言,广东将以3:0的总比分横扫八一。
现在证明我的预言是正确的。

其实第四场,如果我是李春江,就要保留实力,让替补队员上去应付一下八一。
八一是拼死了要赢第四场,否则太对不起宁波的球迷,和坐在总政嘉宾席上的领导。
而广东则是赛点在手,不如先休息一场,回到东莞再慢慢收拾八一。
NBA历史上从未有一只球队在总决赛先输3场的情况下还能翻盘的。
CBA更是没有,因为CBA以往都是5局3胜制,今年才改了7局4胜制。

今年的总决赛很好看,年轻人大放异彩,广东四虎中王仕鹏,杜锋,易建联发挥极为出色,小猪朱芳雨因重点防守小李飞刀的缘故,自己的得分大受影响,但关键时候对球的处理仍然凸显国手本色。李群明显老了,多次被王中光急停急起轻松突破。

体能是技术发挥的前提,李楠失落的得分也表明老将们正如天边残阳,光彩不再。
八一的大梁已经由“四客”,莫克、李可、陈可、胡克逐渐接过来。小将王中光出色的身体素质也给我留下深刻印象。4场比赛,输掉三场,然虽败犹荣,军人的拼搏精神让每个热爱的篮球的人热血沸腾。

今晚是总决赛第5场,我已经认定八一必输无疑。
可我仍会充满激情的去看,我相信这两只队伍会将一场没有悬念的比赛打的很精彩。