转:百度空间简单评测

百度空间首页:常规的产品型首页,中规中举,包括产品特点,帮助,最新更新。功能方面强调了:文章,图片,圈子,个性。

个人空间首页:对我来讲,这个页面吸引力不大。从后台看来,应该是可以拖拽和自定义CSS的。

发文界面:编辑器很简单,也很简洁。编辑功能的开放很谨慎。

模版:大约10-20个模版的修改,但是这些模版并不是”突出个性秀”概念的。至少不会是年轻人喜欢的模版。

自定义:看上去,可以拖拽个人首页,可以自定义CSS。这个功能应该在目前几个门户级别的BSP中是做的不错的。尤其是自定义CSS这块。

个人档案:个人信息较少。不好。

背景音乐:没有简洁地和百度Mp3或者百度掌门人结合。

上传图片:无亮点。不提供组件和打包上传。不提供方便地指定图片在文章中位置的功能。

相册1:从表面看来,只是一个简单的图片存储和管理的空间,和“秀”无关,和“分享”无关。

相册2:

访问统计:功能比较强大,可以看到访问来源。

设置:简单,有效。

系统公告:

目前看到的百度空间两个亮点是:自定义CSS和比较强大的访问统计功能。其余的没有看到。当然我想百度空间的速度和稳定方面应该不会有问题才对。

转自:http://blog.donews.com/xiongjiezeng/archive/2006/06/27/928787.aspx