百度WAP,非法、色情入口!

前些天北京移动大开恩,让吾等没有北京身份证办不了全球通的神州行用户,也能使用手机上网了,并且还能发彩信了,接收彩信免费。
这下偶可是有点儿兴奋,想想曾经有多少网友MM要用彩信发PP相片企图占据我的手机屏的保根据地啊。可是偶只能嘿嘿一笑,无奈的回答,偶手机收不了彩信…呜呜~
想偶的Nokia6170也有拨云见日的感觉吧。

手机上网,不限流量15元/月,每月16日以后申请,只收7.5元。
偶几乎是迫不及待的拨通1860开通了手机上网功能,上网干什么啊,是啊,555555,我又不是没有上过网,一天10多个钟点在网上泡着,突然拿个手机上网,竟然不知道干什么了。

先看看门户网站的Wap内容,哇靠!不堪入目啊,什么”湿地“,什么”私处“,什么“我被强奸了两次”….什么“呼之欲出”..这些内容吧,要在互联网上,也就是存在门户新闻的社会新闻里,可在wap上,就TMD全是社会新闻了….
偶感觉很无聊,看这个不如用电脑看了。
上校友录吧,感觉有点儿用处,看看同学留言,再回复啥的…
上QQ吧,感觉也有点儿用处,比如坐在马桶上聊个天啥的…
上新浪读书吧,感觉也有点儿用处,坐公车时看看《诛仙》啥嘀…

哎,偶终于想起来玩什么了,偶上wap.baidu.com去搜索…
结果这样试啊那样试啊(偶习惯用一些热门词),搜出来一大堆有害少年儿童和容易诱惑意志力不坚强的男人嘀的内容…偶想这wap网上东西挺全乎啊,对照了下www.baidu.com搜出来的内容,原来是一样的。
偶拍拍脑袋瓜子才想穿,哦,原来百度wap搜索是搜的互联网,不是wap网站啊。
那点击搜索结果标题也会链接到互联网吗?对照一下,应该是链接到了网页快照。
毫无疑问,这些快照是储存在百度服务器上的…也就是说,用wap.baidu.com搜索时,实际上是百度提供了搜索结果的内容,且不论是主管上还是客观上的动作,而事实是,用wap.baidu.com找东西,百度提供了存储在自己服务器上的内容,这些内容里面有大量的不适宜文字,而百度可能做过处理,但远远不够。
用互联网百度搜索时,百度提供一个网页摘要,最终你要链接到来源网站去查看内容,百度提供了一个入口。百度也提供了网页快照的功能,但很大一部分中国网民不知道网页快照用来做什么,他们只会沿着百度提供的入口包括竞价广告主的内容入口,走下去….
而现在用wap百度搜索,百度用网页快照作为搜索结果内容,这样一来
互联网搜索:网民>搜索>点击搜索结果>去结果网站或搜索>点击网页快照
wap搜索:网民>搜索>点击搜索结果(网页快照)

百度从提供搜索结果内容的入口,在wap上转变成了,本身就是一个搜索结果内容的入口。
而“搜索结果内容如果”换成“含有大量非法,色情的搜索结果内容”,上面这句话读来如何?
百度从提供“含有大量非法,色情的搜索结果内容”的入口,在wap上转变成了,本身就是一个“含有大量非法,色情的搜索结果内容”的入口。