Google在英美放出移动版AdWords

Google静悄悄地在英国和美国开始了移动版AdWords的测试。AdWords可以让你在移动设备的搜索页面边上加一个链接,只有在客户点击它的时候你才需要付费。

这种文字广告出现在移动设备使用Google引擎时,每条两行,限制在12到18个字符左右。企业可以选择AdWords投放广告,不过如果是链接广告,就得有一个为移动设备制作的广告网页;如果是投放电话号码广告,当然得有一个付费电话了。

移动广告可以根据客户所处的环境来发发特定类型的信息。“当你在网上转悠着找一家批萨店的时候,”木星研究室的广告分析员Emily Riley说,“广告软件就会给你显示相关超市信息。”移动设备的屏幕是如此之小,被乱七八糟的广告狂轰滥炸是不是很令人苦恼?

Google的移动广告市场空间很大,TSM的COO Janer说:“美国有大约两亿移动用户,大约10-20%的用户数据计划是浏览网页。”