摘抄两段关于山东男篮的报道

八一队主教练阿的江:

首先祝贺山东男篮获得胜利,比赛打得激烈,在某些阶段,这么多年来这支队创造了身体激烈的历史,充分体现了篮管中心加强身体对抗的思想,但是不能走型。山东队员年轻,在大比分落后的情况下没有放弃,值得敬佩,但火药味很浓,如果伤到任何一名球员,包括山东、八一,将得不偿失,这是CBA历史上最激烈的对抗。山东球迷的热情给了山东以鼓励。我们希望CBA能充分发展,而不仅仅是某个地区的发展。篮球规则允许正常的身体对抗,但山东队不让王治郅走正常的路线,这已经不是正常的。山东队的身体对抗超出了欧洲的对抗水平,但是一到欧洲比赛,就不可能允许你有这种对抗

阿帅称比赛火药味很浓 巩晓彬:大郅体能出现下降

除了硬件不够硬,CBA在软件上跟中超还有一段距离。中超有一个相对宽松的舆论环境,足协领导也好,俱乐部高层也罢,只要让媒体抓住把柄,再怎么批评,人家都没有怨言,篮球就不行了。以北方某俱乐部为例,该队总经理是位60岁的老教练(秋雨注:北方俱乐部中60岁教练并担任总经理的,除了叶鹏,我想不出其他人),本赛季球队成绩不佳,当地媒体刊发了几篇批评俱乐部工作的稿子,就让这位老总寝食难安,“一晚上没有睡着觉”,认为那名记者是故意找茬,专门跟记者“谈心”、“交流业务”。

CBA职业化程度远逊中超 顶级球员年薪难敌李金羽
转载两段报道,希望山东男篮“有则改之,无则加勉”,谦虚谨慎,勇于进取,支持山东男篮。