Google是否正在酝酿变脸?


偶在7月份的blog中提到过“Google的新界面”,倒是和下面这条新闻相互响应。

  美国西雅图一个名叫Matthew Amster-Burton的自由作家在一台苹果机上用Firefox 1.5登陆Google时发现其布局出现了一些改变:原本处于页面顶端的“image”、“groups”、“news”、“Froogle”和“local search”等链接都被移到了左侧新增的纵栏中,而且这些链接右边还各有一条由绿色和灰色组成的指示条。Amster-Burton表示从此他无法回到“旧版”Google的方法。
  另外他也不知道那些指示条表示些什么,是指示页面点击率?还是表示搜索结果的关联程度?目前他只发现当某类搜索服务找不到任何结果时,其对应的指示条将变为全灰。他还将“新版”Google界面截图上传到了flickr.com。
  无独有偶,一名IDG News Service纽约记者也在周二晚目击了这一版本的Google.com,而且这样的版本只出现在Firefox浏览器中,Internet Explorer中则从未出现。目前,Google还未对此事做出回应。

引用图片和文字:http://news.mydrivers.com/pages/20060127005108_30794.htm