Google推手机地图查询软件 手机可当指南针

【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,作为将搜索业务从PC扩张到掌上设备的一步,Google公司周一推出了新版的基于手机查询地图的软件。

大约半年前,Google首先推出了基于手机的地图查询软件。在周一的新版中,Google对于安装过程进行了简化。据悉,如果用户的手机支持GPS(全球卫星定位系统)功能,则他无需再向过去一样输入地理位置信息。

Google的手机地图查询同样基于Google地球服务。只不过其用户界面和操作方法针对手机特性进行了修改。据悉,手机地图查询将对暂时没有安装车载地图导航系统的车主非常有吸引力。用户在驾驶过程中,即可即时获取道路、驾驶指南信息,也可以查询道路或所在地点附近的商业机构和餐饮娱乐等服务机构。

此前,Google已经推出了诸如短信搜索等专门针对手机用户的服务。业界普遍认为Google可能瞄准了地方区域广告市场。不过,Google公司负责该产品的官员Nishar表示,对于区域广告市场的考虑并目前,使用Google新的移动软件服务需要用户手机支持Java虚拟机。在美国,Cingular、T-Mobile和Sprint Nextel等移动通信公司的用户将可以使用这些软件。不过,对于Verizon、黑莓和Palm等掌上设备,Google的软件暂时还不支持。

Google公司今年6月推出了地图搜索服务。该网站提供了大量的卫星照片,并可以和地图实现叠加。尽管卫星照片都是两年前的数据,由于照片显示了多个国家的敏感内容,Google地球服务在亚洲多个国家引发了安全上的忧虑。

http://tech.sina.com.cn/i/2005-11-08/1012759572.shtml