即时搜索-奇波网

即时搜索对偶来说是个新名词,但是奇波网的作者之一李安科这名字却熟悉的很,其实并不相识。仅仅知道他曾经是博客中国的创始人之一,执行总编,后来辞职创业,在blog上写了篇不长不短的文记录自己在博客网的工作历程;还知道该人是跳槽狂…证据见此《李安科:工作即跳槽?》…对于这样的人物,偶一向有兴趣的很…所以他做的搜索,偶同样愿意试试。

目前可以搜索到的内容还少得很,偶为了帮助奇波,赶紧把自己的blog提交上去了。

奇波简介:
奇波网(Qibox.com)是顺应WEB 2.0大潮而推出的新一代网站。“奇波”寓意为“新奇波浪”(Amazing wave),以“新奇网络第一波”为发展愿景——希望我们所提供的服务,能够让用户觉得轻松、有趣,并且真正对用户的工作、学习与生活有所助益。

目前您看到的奇波网,是0.3 Beta版,包括以下功能:

即时搜索
国外称作Instant Search Engine,又称Current Event Search Engine(当前事件搜索引擎),是指以RSS/ATOM、TAG等新兴技术为基础,专注于中文世界里频繁更新的博客网站和新闻网站,能够给用户提供接近实时效果的搜索结果。而传统的搜索引擎,依靠的是爬虫技术,其资料库的更新,远远无法达到“即时”,其作用更像静态的“图书馆”或“资料库”。

奇波即时搜索致力于营造一个气氛火热的“沙龙”,在此您可以即时了解当前社会的热点、中文博客圈里的热门话题,以促进中文博客之间的交流,推进博客在中国的发展。一般情况下,一个博客发表的日志,在1分钟内就可以纳入奇波的搜索范围。

奇波网认为,WEB 2.0理念的精髓在于:让用户得到最好的互联网体验、最高程度的表达与应用的自由。奇波网创业团队已经在这个方向上努力了很久,并将持续投入最大精力。我们真挚地期待着您的宝贵意见。