百度MP3如何灭火?

百度自上市以来,再次成为众人关注的焦点,便是目前的官司了。
七大唱片公司(环球、华纳、正东、百代、索尼BMG、金牌娱乐、新艺宝)将百度告上法庭,索赔167万。
说心里话,要得真不多,百度赔得起。
赔不起的是脸面!

败诉给上海新升,如果算是小败,再输给7大唱片公司,无疑是全军(MP3)溃退。

当年Chinamp3输了官司也就输了,赔了钱,撤了链接,众人议论一番版权与侵权的意义从此作罢.
再有网易退出MP3搜索的阵营,在我看来也无非是反正做不好了,不如抽身退出,落个好名声.还有点火看热闹的嫌疑.

这下火真得点起来了,而且火势凶猛,七大唱片公司联手-不是随便什么公司什么人就能惊动的.
几百年来,据我所闻(如有,请补充,不要骂我见识短浅),也只有全球第一中文搜索引擎,最大的音乐搜索引擎,纳斯达克上市新秀-百度才做得到.

百度音乐搜索对百度的影响有多大?单从Alexa排名上略见一斑.
baidu.com – 52%
mp3.baidu.com – 17%
post.baidu.com – 12%
image.baidu.com – 12%
news.baidu.com – 1%
cache.baidu.com – 1%
sf.baidu.com – 1%
union.baidu.com – 1%
Other websites – 3%

在百度的流量分布上,音乐搜索占了17%,这17%对一个世界排名第5的网站和第500名的网站显然意义大不相同!
如果百度官司输了,免费音乐搜索就不能做了!
那么七大唱片公司的下一个围剿目标是谁?一搜?中搜?新浪?搜狗?TOM?

百度MP3搜索如何灭火?
其它服务商密切关注(除了网易.)