Google加紧布局在线视频 首次独家播喜剧片

首页

搜索结果页

【赛迪网讯】9月27日消息,Google昨天开始在网站上提供UPN电视网新制作喜剧“每个人都恨克里斯”(Everybody Hates Chris)的独家视频播映。这对UPN电视网和Google两家公司来说都没有先例,也成为黄金时段电视和互联网世界日益融合的最新例证。

两家公司表示,这部情境喜剧由着名演员克里斯洛克(Chris Rock)根据自己的童年故事制作和旁白,刚刚首播的第一集将由Google完整播映四天,收看网址为http://video.google.com/chris。

UPN发言人拒绝评论这次与Google合作的细节条款。该电视网是Viacom旗下哥伦比亚广播公司(CBS)的一部分。

Google和雅虎等网络搜索公司正日益重视与制作新闻、电视和电影的公司达成内容合作协议,Google正是在这一背景下宣布了上述举措。

互联网业界的许多观察家认为,在线视频是网络搜索行业的一个潜在增长点,而搜索业者的利润有部份也依赖广告商追随观众从电视转向网络的决定。(n102)

原文来源:http://news.ccidnet.com/art/951/20050927/342507_1.html