天气很好,运气很坏

这两天的天儿真不像是北京的天…好的不得了,蓝天白云,微风和畅,空气干净…不出去玩偶觉着很对不起自己!
可是,偶中了对门JJ的预言,脚遭不幸。
此言一出,想必你也倍感诧异。唉,说来话长…
这段时间偶住处的东西是一件儿接一件儿的出问题,一个个跟染了非典似的。
先是电脑坏了…接着是电话,一回不过瘾还坏了两回,买瓶可怜可俐是假的,买张折叠床没用几天螺丝就松了…
某天晚上,跟JJ发牢骚,这JJ听后说了句“人可别也坏喽”,我皱皱眉头,心里呸呸呸,乌鸦嘴…

没想到的是,一语竟成箴言。

昨天偶去打球,防守偶的是个中年人,脚步移动缓慢,手上小动作蛮多,偶连投带突,他一点儿辙没有。
也逢巧偶这拔全是投手,每个拉了空档出来,张手就中。
连赢两拔,对方要求换人,要不没法打。
第三拔开始后,换了人防偶。
偶拿到球,一对一对峙,偶眼神直视对方,腰微弓,重心前倾,脚尖踩实,脚跟提起,持手中球和肩头微微右摆,做势要从对方左侧突破。对手如我所料,身体迅速做出反应,脚步准备向左滑动。就是这一瞬间的重心变换,偶脚尖左旋,向对手右侧急速启动,球落地,右脚向体前左前方跨出。
就这一步,防守方再做出反应,偶身体已经到了他的右侧,肩膀顶着他的肩膀,运球出第二步了,即使他能紧帖住不放,由于已经失去防守的有利位置,也只能通过犯规来阻止偶上篮。
如果更快一些,完全可以两步就把对手甩在身后,轻松低手上篮得分。
偶描述的是一次成功的突破。

这回坏事了。
偶右脚向左前方突破一大步的时候,身体右倾,足踝与地面形成一个夹角,这时候一双好篮球鞋的作用就显示出来了。鞋底与地面的磨擦可以稳妥的使脚稳稳落在你指定的位置,气垫减缓急速起动对脚部造成的冲击力,鞋面、鞋帮与脚连成一体,保护足踝。
也许是偶的鞋带系的不够紧,也许是偶的鞋太软了,总之,偶的脚落地的刹那,滑了一下,脚背拗在了地面上。
就这样,偶的右脚肿了起来。岂不是中了那JJ所说“人可也别坏了”的话!!

唉,衣服还没洗呢…饭也没人做…厨房水龙头坏了,也得去找物业…
苦啊!
更惨的是,周一要一瘸一拐的去上班…