关于偶家电脑

偶发现偶家电脑也跟张小六串通一气,有事没事就要“烤”我一下。

电源换过一次了,加过一根内存条,鼠标换了光电的,看碟偶也只看新碟,这对于一台只用了两年多的电脑来说,偶已经是..仁至义尽。
可万万没想到的是,它居然以怨报德。不仅坏了,而且坏的莫名其妙,天理难容。若不是偶也在挨踢业混了几年,这回啊,就得被张小六这厮…错了…是被电脑这厮给烤糊了…手误。
偶记录下来被烤的过程,不是为了给自个儿树碑立传,而是出于济世救人的考虑,给广大网民百姓提供一个参考资料。说不定哪天哪个GGMM就会遇到同样的问题,如果恰巧他又会用搜索引擎,搜索关键词“帅呆 张小六”这是不可能的,他也许会搜“我的电脑坏了昨办?”…肯定搜不到。只有他可能懂一点搜索技巧,比如拜访过张小六…西服的搜索研究院,搜索“pic.sys损坏”,就很有可能找到偶这条宝贵的经验,问题迎刃而解。

前面已经讲过了,偶电脑某天启动中途提示“pic.sys文件丢失或损坏,请使用启动盘修复”这样的提示,偶使用光盘启动过程中又发现“file setupdd.sys file could not be loaded.the error code is 7”,后来在同事柴舟的提醒下,重新插拔光驱数据线,解决了问题。
偶当时以为好了,其实只是暂时解决了表面问题。

第二天,电脑再次启动不起来,出现同样的提示,偶继续用光盘启动,不行。重新插拔光驱数据线,不行。
偶判断是光驱数据线有问题,下班时间买了根回来换上,还是不行。
把网卡,显卡,内存,内置猫,全拆下重装一次…还是不行…

泄气,搁下不管了。

又过一天,继续收拾,又没搞定。偶心血来潮把光驱数据线调过来插了一次,显示器上花屏了。*_*。
再过一天,偶差点坚持不住要送到电脑修理铺。可是想想偶也是个挨踢业吃饭的,把偶的爱机送到别人手上任其宰割,偶实难忍受。再说偶接送爱机来回打车也得二十块啊,这么热的天!不去。偶要省出钱来请亲爱的张小六吃西瓜。

偶再次休整一天。
周日的下午,偶睡醒之后,磨拳擦掌,在地板上摆出一溜工具…光着膀子开干了。

光驱既然不好用,拆!!!
拆下来,放到机箱外面,连上线,再试,哇靠!竟然读过去了…偶这次狠下心了,放弃修复,重装系统。
格式化…复制安装文件,恐怖的事情出现了,突然蓝屏。大半屏的E文,说到这里,偶就得佩服自己一回,在没有借助金山词霸和任何工具的情况下,偶准确理解了75%以上的意思。
大意是说,偶的爱机上装了新的硬件或软件,如果是第一次出现报错,重新启动安装,如果是再次出现,可能是硬件和系统有不兼容的地方。请卸载硬件或软件,或者在BIOS中屏蔽,再安装系统。
偶当然要重启安装了,因为机器死了好几天,哪会有什么硬件或软件安装上去。
重启,进度条读到那个位置,还是蓝屏。
偶不死心,再试,还是蓝屏。
没办法,偶拨掉网卡,拔掉内置猫…重启,还是不行。靠,没什么可拔的了。
这时偶脑子灵光一现,可不是想起张小六来,而是想起偶的内存条有一根是后加上的。拔!!!
再次启动,偶想再TMD不灵光偶可是没招了…

老天可怜我,这次顺顺当当过去了。
果然是那个内存条惹的祸,要不是偶没有后备条可用,偶就三下两下折断了当柴禾烧锅。

偶家电脑从此复活,继续为偶做牛做马,终身卖命…