狗狗再张利齿,hao123从Google中消失

手机之家被屏蔽已成圈儿内焦点,今天又从博客中国上看到消息,说hao123在狗狗上也消失了。
原文地址:http://www.blogchina.com/new/display/73200.html

用site语法在狗狗中搜索“site:hao123 ”,结果是“找不到和您的查询 “site:hao123.com” 相符的网页。”

又试了两个词“小说”“MP3”,以前hao123的页面都排名很高的,都消失了。其实也是白试,site搜索都没有了,还哪来的排名!

搜索”hao123″,第4条结果。
www.hao123.com – 6:23pm
网址之家www.hao123.com. 易趣万种商品低价竞拍. 添加收藏. 你目前的位置>>首页>音乐MP3.
返回首页. www.hao123.com 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。谢谢!

点击链接到了[url=http://www.oicq88.com/ip/ ]http://www.oicq88.com/ip/ [/url],通过点击返回首页能够到达http://www.hao123.com/ ,可以推断这也是hao123系列网站之一。
且不管是有意或无意,这个页面都对hao123的帮助不大,除了关注hao123的少部分人外,绝大多数网民是不会通过搜索”hao123“找到它的。更能从google带给hao123点击的,还是像”小说“”MP3“….这些热门词。

狗狗是怎么了?hao123虽说页面做的糙了点,与其在世界网站排名的地位不符,但其流量却是真实的。自从入了百度豪门,也越发的奋发图强,力争上进,把原始积累阶段的手法统统收敛起来。更注重公众形象,更注重用户体验。
比如利用植树节做的宣传:http://www.hao123.com/zhishu/zhishu.htm
比如利用三八妇女节做的宣传:http://www.hao123.com/38jie/38jie.htm
征集公益素材,有奖征文……等等一切,都是从良的表现。

对这样一个力求上进的好青年,狗狗为什么封掉它呢??
有人说是针对百度的上市,我不相信。
迷惑ing,关注ing…..

PS.donews里这个哥们儿向百度开战了,互联网中的“三黑”企业:百度 http://home.donews.com/donews/article/7/77935.html