Google发布网络加速软件测试版 对拨号用户无效

Google实验室 发布了网络加速软件“Web Accelerator ”的测试版,希望能够提高上网的速度和效率。

Google表示,这一软件能大大节约网页下载的时间,“Web Accelerator是一种利用Google全球计算机网络的应用程序,使网页的下载更快。”

为了提高网页下载速度,Google已经采取了多种方法,其中包括通过Google的设备传送网页申请,Google还储存访问最多的网页。Google表示,Web Accelerator只下载上次用户访问以来被更新的网页,还在传送网页之前进行压缩。

但是,Google表示,由于安全原因,这一软件不采用“HTTPS:”加密协议加速网络传输。拨号用户不会体验到速度提升,因为该程序是针对宽带最优化的。

Google还在改进新闻的排序方法。根据提交美国和全球专利办公室的文件,新的排序方法“TrustSearch”将根据新闻搜索结果排序,根据新闻来源而不是与关键词的关系排序。“TrustSearch”采用新闻长度、新闻机构雇员人数、网站访问量等参数。