“Google天价赎回CN域名 金额在百万美元以上”及其它

其实IT圈儿里的人士N早就知道google的中文域名被抢注了,但是这几天网上老出来那个“google中文域名被人抢注….”之类的报道,看来是了解到google办事处落户上海进军国内搜索市场的消息,故意发上几篇报道,敲敲google的边鼓,意思说“嘿嘿,你买不买吧,反正是早晚的事情,不买我就继续嚷嚷,以后你在国内花费宣传力度越高,我这个域名影响力就越大,哼哼,到时候,可就不是百万美元的优惠价了。”而且这个域名还跳转到一个特垃圾的网站首页,真是故意恶心人家狗狗。

接着今天就看到高价赎回域名的报道。

拥有这个域名的百家**公司又大捞一笔,边数钱边偷着乐儿吧。其实这个公司抢注的好域名绝不止google.com.cn一个,我经常在上网时随便输入一个简单的域名,就跳到这个公司首页了。

这个公司做收费邮箱没做成,倒是屯了不少好米…

刚刚写完这段,又在donews看到其它分析,读完后,感到事情错综迷离,又进入了一个迷局。

报道《Google天价赎回CN域名 金额在百万美元以上》称,google花了百万美元,将google.com.cn和google.cn买回来了。文中说“经向中国互联网络信息中心查证,记者了解到,“Google.cn”以及“Google.com.cn”的所有者正是Google美国公司,而且一直注册到2009年。”

于是我很欣慰,因为再也不用看到www.google.com.cn跳转到什么创可帖的页面了,我认为这是对google的一种污辱。

但是donews上的另外一篇分析《Google百万买回CN域名?谁在利用google炒作?》,“我不敢说以后google是不是真的会买回拿两个域名,也不敢说价值百万还是千万,只是就那个报道来看,目前,google还没有弄回这两个域名。google官方这样说:“另外还有报道称,Google以百万美元巨资买回了几年前被别人抢注的CN域名Google.com.cn,Google方面没有对此事加以证实。””

笔者说经查询域名解析指向到了218.30.103.84。如果直接用浏览器直接访问IP,是这个页面。并推测是有人在炒作。


他是2005年04月29日 12:26发的帖子,我在14:32,ping www.google.com.cn,IP地址是http://64.233.189.104/。

查询IP归属地的结果如下图:

www.google.com.cn
您查询的IP:64.233.189.104

查询结果1:美国 North America United States
查询结果2:美国 加利福尼亚州Google公司

www.google.cn
您查询的IP:216.239.37.99
查询结果1:美国 North America United States
查询结果2:美国/加拿大

如此看来,www.google.com.cn似乎物归原主了。