长城保险的企业精神

死者入土为安,我不愿再提及他的名字,在我余生对他的回忆里,将只保留他1992年略显腼腆的笑容,还有那个羞涩的少年。

但有这样一个企业,我会记住,它有着怎样的企业精神和文化!

长城保险协助***家属处理善后工作 [回复]

访客:长城保险 | IP地址: 219.143.219.* | 2009/11/23, 11:04

11月19日,经过近一周的处理,在长城保险总公司领导的亲切关怀和各位员工的大力支持下,总公司教育训练部员工***同志因私出游遭遇交通事故身亡的善后工作已告一段落。***的父亲***老先生临别时流下了感激的眼泪,紧握公司领导的双手连声说:感谢公司、感谢各位同事!并亲笔撰写一封致公司的感谢信。 11月14日上午九时许,公司惊悉***同志于11月13日晚八时三十分左右不幸罹难。从那时起至11月19日的近一周时间内,公司一直不停地协助***家属处理相关善后事宜: 1、立即启动了应急处理程序,成立了以公司总经理董利平为组长、首席信息官邓遵红为副组长的突发事件应急处理小组; 2、立即派人赶赴平谷交通大队了解事故情况; 3、立即通知***家属来京处理善后工作,并妥善安排五位家属的食宿、交通等事宜。同时,总公司工会还向仓促来京的***家属雪中送炭,捐赠了10000元现金,以解燃眉之急; 4、立即启动为***家属的捐款倡议,截至11月19日,总公司员工共捐款112225元,并已转交给***的父亲。其他分公司的捐款还将陆续转交家属; 5、立即制作***通知电子纪念画册,并已上传到博联网; 6、立即启动公司员工综合福利保障计划(40万元)的保险理赔程序,目前相关手续正在办理中。 11月19日上午,公司29名同事怀着沉痛的心情奔赴平谷岳协医院参加了***同志的遗体告别仪式。同日下午,总经理董利平、党委书记胡国光、副总经理林卫国、首席信息官邓遵红等公司领导以及工会主席田淑荣在总公司大会议室亲切接见了尚新启老先生等三名家属,并将饱含192名总公司员工深情的112225元捐款现金转交尚老先生,其他分公司的捐款也将陆续转交家属。家属们对公司董事长王功伟、副董事长鞠瑾亲自捐款、对各位同事的深情厚谊表示衷心的感谢,称感受到了家人般的温暖。

这是长城保险的工作人员在**博客生前最后一篇文章后的留言。

很精彩是不?及时的向**的朋友、同学、同事、亲人传达了长城人寿保险公司对员工的关心、长城保险企业领导对下属的厚爱,以至于作为**同学的我,都能深切感受到长城保险优秀的企业文化和企业精神!

**尸骨未寒,尚未入土,你们是人吗?脚踩他人的悲痛,为企业的形象镀金!

“因私出游”,有没有人找长城保险闹过事,哭着闹着为**要个工伤!“亲切接见”,平头百姓感激涕零!“临别时流下了感激的眼泪”,那是人生三大痛的“老年丧子”之痛,也TMD的拿来粉饰长城保险公司!!

知道你们需要这个狗屁东西,需要歌功颂德,需要粉饰太平,需要企业文化建设,需要在职员工领会何谓“长城人寿保险企业精神”,也TMD不应该帖到**的博客去!!

不知道出这个主意的人是谁?请拿出你残留的良知,由彼思己,换成是你的儿子出了车祸身亡,企业做了一些应该做的事情,你愿意看到通过死者来为企业标榜的文章吗?

请别再践踏**和我们的尊严!收回这个“长城保险协助**家属善后工作”,留给你们在无人的黑暗处独自沉醉吧!